Летом, знаете ли, невзирая на жару, тоже иногда горячего хочется — тем более, сейчас сезон лисичек.
Готовим из лисичек — пока у них сезон и бабули у метро продают их в литровых банках и пластиковых пивных стаканах. На этот раз предлагаю сделать из них суп — летом, знаете ли, невзирая на жару, тоже иногда горячего хочется.
Фото: dine-dash.com
Понадобится:
- лисички — 500 г;
- картофель — 350 г;
- овощной бульон — 1 л;
- репчатый лук — 1 шт. (нарезать кубиками);
- тимьян — 2-3 веточки;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- петрушка — для подачи.
- Грибы мое, подсушиваем. Большие разрезаем пополам. Картофель режем небольшими кубиками.
- В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем там лук до золотистого цввета.
- Добавляем лисички, увеличиваем огонь и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
- Добавляем картофель и продолжаем готовить, помешивая, еще минут 5-7.
- Добавляем тимьян и заливаем все овощным бульоном. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим, пока картофель не станет мягким.
- При подаче посыпаем мелко рубленной петрушкой, можно добавить и сметану, если любите.
Как сделать овощной бульон, я вам уже рассказывала, подробную инструкцию можно посмотреть здесь.
Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua
Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!