Обозначить красную черту

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Именно Запад будет расплачиваться за свою неспособность остановить кровавую бойню в Сирии.

Военные преступления режимов Путина и Асада в Алеппо стали возможны исключительно по причине неспособности лидеров Запада остановить насилие и поставить Кремль на место. Путин сполна пользуется "междуцарствием" в США, когда Обама не может принимать любых радикальных шагов во внешней политике, чтобы не оставлять проблемного наследства администрации Дональда Трампа.

Когда СССР творил зверства, аналогичные сегодняшним в Сирии, во время оккупации Афганистана, на его несчастье в Белом доме восседал жесткий антикоммунист Рональд Рейган, а в Европе его партнером была Маргарет Тэтчер. Ничего подобного тому альянсу в отношениях США и Европы нет и не предвидится. А значит, в отсутствие на Западе политиков with guts (у кого кишка не тонка) война в Сирии будет становиться все более бесчеловечной и ожесточённой.

Все прогнозы на 2017 год говорят о том, что мы столкнёмся с чередой опасных угроз мировому порядку. Одной из главных, если не ключевой, будет именно Российская Федерация. Пока Запад разъединенный и неспособный принять очевидные для всех вызовы. В конечном итоге, именно Запад и станет расплачиваться за свою неспособность остановить кровавую бойню в Сирии. И если кто-то считает, что Алеппо – это высшая точка насилия, он ошибается: убедившись в беспомощности США и ЕС, Путин пойдёт дальше. Ровно до тех пор, пока Запад не начертит ту самую "красную черту".

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции