Заложники Путина

Дата публикации
Просмотры
305
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Заложники Путина

Фото: engarde.com.ua

Российские судьи, как в свое время нацистские, тоже должны ответить за преступления по отношению к правосудию.

Режиссер Сенцов и Кольченко, которым российский суд вынес явственно неправосудный обвинительный приговор, стали очередными узниками и заложниками Путина. Несмотря на широкую международную кампанию в защиту Сенцова и Кольченко, в которой участвовали известные во всем мире деятели искусства, несмотря на протесты международных правозащитных организаций и требования Парламентской Ассамблеи Совета Европы освободить Сенцова и Кольченко, российский суд, а точнее, стоящий за и над этим судом президент России приговорил Сенцова и Кольченко к длительным срокам тюремного заключения. Причем уже во время самого процесса мировому общественному мнению стало очевидно, что дело Сенцова-Кольченко шито белыми нитками. Были нарушены элементарные гарантии цивилизованного правосудия. Сенцов заявил о том, что подвергался пыткам, а один из главных свидетелей со стороны обвинения открыто заявил о том, что подвергался давлению и сам же опроверг свои показания. В результате процесс над Сенцовым-Кольченко превратился, по существу, в приговор антиправовому государству Путина, в котором суд является не более чем инструментом произвола в руках капризного и упрямого диктатора.

До последнего момента оставалась слабая надежда, что разум восторжествует и российский суд примет решение в соответствии с законом, а не в соответствии с прихотью диктатора, однако этого не произошло. Однако на этом дело Сенцова-Кольченко отнюдь не заканчивается, а неизбежно получит продолжение. Во-первых, юридическая битва за справедливость по отношению к Сенцову и Кольченко может быть продолжена в Европейском суде по правам человека. Во-вторых, российские власти могут поднять вопрос об обмене Сенцова и Кольченко на российских военнослужащих, задержанных на Донбассе. Нельзя также исключить того, что в какой-то момент Путин решит поиграть в доброго царя и помилует Сенцова и Кольченко. Хотя, конечно же, последний вариант наименее вероятен.

Вместе с тем, как показало судилище над Сенцовым и Кольченко, необходимо ставить вопрос об ответственности российских судей, которые рано или поздно, так же как когда-то нацистские судьи, будут нести уголовную ответственность за свои преступления по отношению к правосудию.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
305
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация