Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине издано первую книгу для детей с дислексией

Книжка напечатана специально разработанным и испытанным шрифтом Antidyslexia.

Впервые в Украине вышла книга для детей с дислексией, сообщает litakcent.com с ссылкой на страницу писательницы.

Автор книги Екатерина Егорушкина. Ее книга "Арчи" о сортировке мусора. Девушка написала сказку 2017 года.

Книга имела значительный успех, поэтому через год она была переиздана уже большим тиражом. А еще через несколько месяцев ко мне обратился канадский издатель Алекс Минтц с идеей издать небольшой тираж для деток с дислексией. Поскольку сюжет сказки “Арчи” довольно прост, мы решили, что эта книга прекрасно подойдет тем, кто начинает самостоятельно читать. Согласовав намерение с художницей и предыдущим издателем, мы начали работу над изданием.

Дислексия – это неспособность или трудности с овладением навыками чтения текстов, не связанные с интеллектуальным потенциалом человека. Существует несколько видов дислексии, в частности – оптическая. При ней нарушается восприятие подобных букв, в частности путаются Г-Т, Б-Ь и другие. Специальный шрифт может помочь ребенку не путать буквы и читать книжку.

"Несколько лет назад я увидела фильм “Звездочки на земле” про мальчика, который имел трудности с обучением: буквы прыгали перед его глазами, путались и становились трехмерными. Фильм очень светлый, советую посмотреть, – пишет Екатерина Егорушкина. – Оказывается, от 10 до 20 процентов людей имеют трудности с распознаванием визуальных символов. Поэтому я очень радуюсь, что буквы моей сказки о екосвідомого песика Арчи теперь не будут прыгать, а будут восприниматься легко".

Напомним, в Швейцарии нашли ранние эскизы к книжке "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции