Маленький Остап нуждается в реабилитации в Чехии

Маленький Остап нуждается в реабилитации в Чехии

Родители ребенка просят неравнодушных людей присоединиться к сбору средств.

Остап страдает от ДЦП, спастического тетрапареза, которые получил из-за преждевременного рождения. Малыш появился на свет на 26 неделе беременности, с весом 750 грам.

«Послеродовой период был тяжелым - малыш страдал от неразвитости легких и пневмоний. Только через 75 дней в реанимации он начал дышать самостоятельно, а я смогла взять его на руки. Ребенок перенес операции по закрытию артериального протока, а также по поводу ретинопатии глаз и двух паховых грыж. Слух потерян», - рассказывает мама малыша.

Родители взялись за усиленную реабилитацию ребенка. Однако методика украинских клиник дает Остапу очень незначительный прогресс. В свои два года он не говорит, не ходит, не сидит, голову держит неуверенно.

«Однако, исследования его мозга свидетельствуют о большом потенциале развития, и мы очень надеемся на его восстановление. Мы обратились за помощью в клинику в Чехии. И нам подошел этот метод! И родственники, и врачи видят положительную динамику после пройденного в декабре недельного курса лечения. Необходимо заниматься дома и повторить курс через 3-4 месяца. Есть уже приглашение на апрель, нужно 50 000 грн. Для нашей семьи, где есть еще один ребенок-инвалид, это слишком большая сумма. Мы очень просим добрых людей поддержать нашу надежду на здоровье Остапчика, и дать нам шанс пройти этот трудный, но необходимый путь», – просит мама малыша.

Реквизиты для помощи:

Реквизиты для помощи: карта Приватбанка 5457 0822 8040 9199

Филимонова Елена

Похожие темы:

Следующая публикация