Помогите 4-летнему Саше избавиться от постоянной боли

Дата публикации
Просмотры
816
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Помогите 4-летнему Саше избавиться от постоянной боли

Тело мальчика постоянно сводит судорогами

Мальчику необходим препарат для облегчения страданий.

Четырехлетний Саша Марусяк из Буковины нуждается в помощи – ребенок родился с родовой травмой и с рождения страдает от боли, которая вызывает постоянные страшные судороги, сообщает ТСН.

Лечение в отечественных клиниках не дало результата, поэтому мальчика прооперировали в Турции – вживили ему в позвоночник баклофеновую помпу, которая облегчает страдания. Однако запасы препарата нужно постоянно пополнять, иначе боли вернутся вновь и Саша вряд ли сможет вырасти здоровым.

Единственное, что ненадолго отвлекает Сашу от ужасной боли – это мультфильмы. Впрочем, он их может только слушать. Четыре года назад, родившись, он не дышал и первые полмесяца жизни провел на аппарате искусственного дыхания. Тогда врачи и сообщили маме – ребенок неизлечимо болен.

"Ребенок родился с родовой травмой, диагноз – детский церебральный паралич. С трудом держит голову, самостоятельно не поворачивается на бочок, самостоятельно не садится, не ползает, не может вставать у опоры, ребенок самостоятельно себя не обслуживает", - говорит врач-невролог Елена Пономарь.

Однако самое страшное началось через несколько месяцев – Сашу начали сводить судороги, которые ежегодно усиляются. Муж оставил семью, поэтому Ирине пришлось самой ухаживать за сыном. О том, чтоб пойти на работу и речи не было – Саша постоянно требовал присмотра.

Благодаря благотворителям удалось собрать сумму, необходимую для операции по вживлению в спинной мозг Саши баклофеновой помпы, которая уменьшает боли. Несколько недель назад эту операцию провели в одной из турецких клиник. Но теперь в Украине просто не знают, как реабилитировать детей после таких операций, поэтому выздоравливать придется за границей.

Пополнение помпы будет стоить от двух до четырех тысяч долларов каждые полгода – в зависимости от количества препарата. Безработной матери нечего и мечтать о таких деньгах, но надежды на выздоровление своего единственного сына она не теряет.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка мамы Саши Марусяк Ирины 5168 7572 3059 8981

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
816
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация