Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Помогите выздороветь 3-летнему Макару

Мальчику нужна дорогостоящая реабилитация

3-летний Стецюк Макар - ребенка инвалида с детства, с диагнозом ДЦП, спастическая диплегия, двигательные нарушения III уровня по классификации GMFCS.

"К сожалению, роды были очень сложными, и Макар получил сильную травму. Когда он родился он уже не дышал, не кричал и не двигался, находился в состоянии тяжелой асфиксии, что привело к отеку мозга", - рассказывает мама ребенка.

С этого времени началась борьба за полноценную жизнь Макара. Она не была напрасной - Макар уже умеет переворачиваться, ползать по-пластунски, вставать на четвереньки, садиться, вставать у опоры, стоять у опоры держась ручками, улучшилась работа рук, он может брать и играться игрушками, делает попытки самостоятельно кушать. Начал говорить отдельные слова. Но надо двигаться дальше.

"Врачи нам рекомендуют проходить регулярные курсы реабилитации каждые два-три месяца, так как Макар, по их мнению, очень перспективный ребенок и он сможет самостоятельно ходить. Только надо постоянно заниматься и чем скорее, в раннем возрасте, он получит квалифицированную помощь, тем больше и лучше будут результаты нашего труда", - говорит мама мальчика.

На лечение нужно более 20 тысяч гривен, а это для малообеспеченной семьи очень большие средства, поэтому они обращаются за помощью.

Реквизиты для помощи:

Карта Приват Банка 5211 5374 5271 1695

Мокиенко Ирина Михайловна

http://vk.com/club61676218

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции