В помощи нуждается молодой украинский атлет Андрей

Дата публикации
Просмотры
783
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В помощи нуждается молодой украинский атлет Андрей

Помощи просят родные Андрея Ротозеева / Фото: ТСН.ua

Чемпион Украины по спортивной ходьбе получил тяжелую травму и может навсегда остаться инвалидом.

Помощи для преодоления последствий тяжелой травмы просят неравнодушных людей родные Андрея Ротозеева. Мужчина сломал шейные позвонки во время купания в море, сообщает корреспондент ТСН.

Поврежденное место зафиксировали титановыми пластинами. Но чтобы преодолеть отек спинного мозга – нужна длительная реабилитация.

"МРТ выявило, что на этом уровне, где был перелом, спинной мозг не разорван. То есть существует шанс побороться", - обнадеживает нейрохирург Николай Костин.

Профессиональную помощь парню согласились предоставить в специализированной греческой клинике. Однако лечение там платное, и стоит немало.

"Я и так благодарна людям, которые помогли. Потому что у нас ушло более 130 тысяч гривен. У меня нет таких денег", - говорит мама пострадавшего Светлана Чумак.

Теперь на лечение Андрею необходимо собрать € 55 тысяч. Столько стоит полугодовой курс реабилитации. В Греции согласились распределить сумму помесячно. На первый месяц семье нужно хотя бы € 6 тысяч.

"Могу двигать плечами. Рук, ног не чувствую. Мечтаю стать на ноги, руки почувствовать", - говорит сам Андрей.

Еще недавно он мечтал успешно сдать ВНО, поступить в мореходку и купить машину. Со второго класса занимался легкой атлетикой и стал чемпионом Украины по спортивной ходьбе.

В волю парня верит его наставник. "Я думаю, если бы он спортом не занимался, у него такого крепкого сердца не было бы. И может, он бы и не жил. А так сердце спортивное, крепкое. Поэтому выздоровеет", - убежден заслуженный тренер Украины по легкой атлетике Сергей Крылов.

Помочь Андрею осуществить шаг к выздоровлению может каждый. Для этого необходимо приобщиться своим пожертвованием к сбору средств на лечение. Средства можно переводить на карточку Приватбанка 5168 7555 1148 8799. Получателем выступает мама парня Светлана Чумак. Более полные реквизиты: ЕГРПО 14360570, МФО 305299, счет 292 44 82 55 09 100.

Корреспондент ТСН Елена Ванина


Один неудачный прыжок сделал инвалидом 18-летнего парня из Скадовска

Один неудачный прыжок сделал инвалидом 18-летнего парня из Скадовска

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
783
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация