Путин испугался, что Узбекистан попросит РФ о военной помощи - Жданов

Дата публикации
Просмотры
19к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин испугался, что Узбекистан попросит РФ о военной помощи - Жданов

Фото: ТСН

Российский диктатор Владимир Путин испугался, что Узбекистан, охваченный массовыми протестами, обратится в Россию за военной помощью для их подавления.

По словам военного эксперта Олега Жданова, российской армии катастрофически не хватает личного состава, поэтому Путин не может отдать ни единого солдата для подавления акций в Узбекистане.

Об этом военный эксперт Олег Жданов рассказал в эфире ТСН 5 июля.

"Дело в том, что есть информация, что Путин был напряжен и боялся, что Узбекистан пригласит военную помощь. Почему? Потому что сегодня он не может отдать ни одного солдата. Он хочет решать вопросы частичной, но открытой мобилизации. Потому что не хватает личного состава", даже на пополнение потерь. Но Узбекистан не обратился в РФ за военной помощью. И на сегодняшний день есть информация, что там понемногу протесты утихают и как-то они начинают понемногу урегулировать", — заметил эксперт.

Стоит отметить, что в Каракалпакстане (Узбекистан) вспыхнули масштабные протесты. На улицы вышли тысячи жителей города Нукус. Поводом для акций протеста стали поправки к Конституции Узбекистана, которые делают невозможным суверенный статус Каракалпакстана и его право на выход из состава страны.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация