В России повышают градус для общей мобилизации — Жданов

Дата публикации
Просмотры
5095
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России повышают градус для общей мобилизации — Жданов

Фото: Associated Press

Военный эксперт убежден, что если бы желающих воевать в Украине было достаточно, то сегодня в Кремле бы не обдумывали введение частичной мобилизации.

Россия готовится к открытой мобилизации.

Об этом военный эксперт Олег Жданов рассказал в эфире ТСН 5 июля.

"К масштабной (мобилизации — ред.) – нет, а к открытой – да, к сожалению. Кстати, эти события в Белгороде могут быть продолжением того спектакля – они повышают градус и в конце концов в пограничных областях объявят военное положение, и тогда там будет объявлена общая мобилизация, такой вариант – да, единственное, что их, я так понимаю, сдерживает – социология, поэтому вместо патриотической волны в военкоматах они могут получить волну беженцев, внутренне перемещенных лиц вглубь страны", - заявил военный эксперт.

Ведущая Наталья Мосейчук отметила, что сейчас российские политические эксперты говорят, что желающих повоевать за большие деньги, которые сейчас предлагает Россия, действительно немало. Но многие из них – это мужчины старше 50 лет.

Отвечая на вопрос, действительно ли в России желающих повоевать достаточно, Жданов отметил следующее: "Я скажу так, если бы этих желающих было достаточно, то сегодня в Кремле бы не обдумывали введение частичной мобилизации в Российской Федерации".

Напомним, 3 июля советник министра МВД Вадим Денисенко сообщил, что в Российской Федерации был подписан новый указ о подготовке к мобилизации президентом РФ. В то же время Денисенко подчеркнул, что россияне не желают идти в армию и воевать.

Ситуация туда-сюда! Жданов – о боях на фронте и причинах обстрелов ракетами по домам

Ситуация туда-сюда! Жданов – о боях на фронте и причинах обстрелов ракетами по домам

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
5095
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация