С фронта – на свадьбу: в Днепре поженились переселенка из Северодонецка и военный

Дата публикации
Просмотры
14к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
С фронта – на свадьбу: в Днепре поженились переселенка из Северодонецка и военный

Воспитательница детсада и пограничник раньше жили в Северодонецке.

В Днепре женилась переселенка из Северодонецка и боец, ныне защищающий Украину на передовой. Лишь на несколько дней он смог приехать к невесте. Их дом на Луганщине уничтожили оккупанты, поэтому теперь жена при надежде ждет своего мужа в доме, который стал пристанищем для более трех десятков переселенцев и еще и для десятка домашних животных.

Об этом говорится в сюжете ТСН за 1 июля 2022 года.

Уже официально муж и жена, Дмитрий и Яна возвращаются в убежище. Они планировали свадьбу именно летом, но что она будет в Днепре в шелтере и со случайными соседями за гостей, и не представляли.

Дмитрия с передовой отпустили всего на несколько дней. Они вместе уже четыре года. Воспитательница детсада и пограничник вместе с дочерью Яны жили в Северодонецке. Успели уехать до того, как родной дом превратился в развалины.

"В нашей квартире все выгорело. Все, что пытались создать, все разрушили", – говорит Яна.

Новым пристанищем для Яны и ее дочери Киры, а еще более трех десятков человек стал частный дом в Днепре. Владелица уже даже не считает, скольким вынужденным переселенцам с февраля дала убежище. От вознаграждения Галина принципиально отказалась.

Три кошки и девять собак до сих пор остаются в шелтере. Здесь приютили и брошенных животных.

Люди из разных городов и областей теперь вместе воспитывают детей, лечат животных и поддерживают друг друга. После свадьбы Яна поделилась с ними еще одной радостной новостью – она при надежде.

"Жизнь теперь с нуля надо начинать. У меня там было все – своя квартира, своя работа, которую я люблю. Это страшно – остаться в один момент без ничего. Я сейчас при надежде. Мы решили с мужем, что не стоит откладывать. Это жизнь. Какое бы сейчас время тяжелое ни было, жизнь нельзя откладывать на потом", – отмечает Яна.

Ее уже теперь официальный муж сразу после свадьбы вернулся на передовую. Яна вместе с Кирой ждут Дмитрия здесь – как можно быстрее и с победой.

Напомним, что жениться во время войны можно за один день и через Zoom.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация