ТСН собрала самые громкие истории поисков пропавших детей

Дата публикации
Просмотры
1281
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ТСН собрала самые громкие истории поисков пропавших детей

Ежегодно в мире исчезает бесследно почти миллион детей. По статистике, большинство из них находят в первые несколько дней.

Во многих странах во время поисков пропавших детей задействуют специальный протокол и используют новейшие технологии. Но история знает и немало нелестных примеров — когда семьи пропавших без вести годами не знают, что произошло с их детьми.

Резонансные истории исчезновения и поисков детей — в материале ТСН.19:30.

Когда американская полиция получает сообщение об исчезновении ребенка — начинает действовать так называемая система "Эмбер Алерт". В местности, где ведут поиски, все жители получают об этом экстренное извещение. Информацию также распространяют через радио и телесети, рассылают смс и размещают информацию на электронных табло. С развитием технологий искать пропавших без вести помогают различные устройства. В начале февраля в штате Теннесси с помощью дронов нашли 14-летнего подростка, который почти сутки бродил по лесу.

Новости мира: ТСН собрала самые громкие истории поисков пропавших детей

Новости мира: ТСН собрала самые громкие истории поисков пропавших детей

В странах ЕС, по данным Европола, ежегодно исчезают почти 250 тыс. детей — один ребенок каждые две минуты. Большинство, говорят правоохранители, убегают сами и их находят быстро. Иногда дети становятся заложниками родительских споров. Два года назад ужасная история поразила Польшу: отец втайне вывез 5-летнего сына из дома своих тестя и тещи. С матерью ребенка они некоторое время не жили вместе. Мальчика искали спасатели, полиция. Впоследствии выяснилось, что мужчина бросился под поезд, а перед тем убил своего ребенка.

Одна из самых известных — история исчезновение маленькой британки Мэдлин Макканн. Ребенка в 2007 году похитили с португальского курорта, где она была вместе с родителями. К поискам Мэдди присоединилась полиция нескольких стран — расследование длилось более 13 лет. В прошлом году следствие назвало главного подозреваемого в похищении и вероятном убийстве девочки-им считается немец Кристиан Брюкнер. Он сейчас в тюрьме, но что стало с Мэдлин — до сих пор неизвестно.

Мировой опыт свидетельствует: чем раньше начать поиски ребенка — тем выше шансы его найти. В большинстве стран мира на такие обращения реагируют мгновенно. Полиции, как правило, помогают добровольцы. В прошлом году более тысячи человек в Аргентине почти сутки искали мальчика 5 лет, который потерялся во время семейной прогулки. Мальчик спрятался от мамы. А потом — не смог найти обратный путь. И пока его спасли — успел пройти более 20 километров. Напуганного, но неповрежденного вернули родителям.

Напомним, что пропавшего в Херсонской области ребенка уже ищут по рекам и выгребным ямам, людей допрашивают с полиграфом. Рассматривают несколько версий.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация