В ожидании жилья: в Киеве снова протестуют инвесторы банка "Аркада"

Дата публикации
Просмотры
231
В ожидании жилья: в Киеве снова протестуют инвесторы банка "Аркада"

УНИАН

Собралось около тысячи человек.

На улицы Киева снова вышли инвеесторы банка "Аркада". С флагами и громкоговорителями колонной двинулись к правительственному кварталу. Люди говорят, что меморандум о достройке их жилья подписан, но работ никто не ведет.

Что происходит в центре Киева, рассказала с места событий корреспондент ТСН.14:00 Алла Хоцяновская.

Митинг продолжается уже почти 5 часов. Собралось около тысячи человек. Люди протестуют в правительственном квартале. Сейчас находятся у Кабмина. До этого были у Нацбанка, где они, в частности, жгли файеры.

Огромная колонна сначала двинулась по Крещатику с площади Независимости в сторону Европейской площади. Пришлось перекрывать частично движение в центре города. Когда колонна дошла до здания правительства, то движение восстановили.

Люди рассказывают, что ходят на подобные акции давно, но сдвигов нет. Квартиры до сих пор не достроены. Напомню, три года назад, когда банк "Аркада" обанкротился, 39 домов остались недостроенными. Строительство до сих пор заморожено. Пострадало 11 тысяч семей.

Во время митинга к людям вышел представитель Кабмина. Он забрал их обращение и пообещал, что правительство рассмотрит эту проблему.

Новости Украины: инвесторы банка "Аркада" снова протестуют под админзданиями

Новости Украины: инвесторы банка "Аркада" снова протестуют под админзданиями