Военный эксперт рассказал, готов ли Лукашенко вступить в войну на стороне России

Дата публикации
Просмотры
14к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Военный эксперт рассказал, готов ли Лукашенко вступить в войну на стороне России

Фото: Associated Press

Белорусский диктатор Александр Лукашенко постарается избежать прямого боевого столкновения до конца широкомасштабной войны в Украине, которую начала РФ во главе с Путиным 24 февраля.

Пока нет признаков того, что Беларусь готовится напасть на Украину, поскольку Лукашенко недавно даже начал отдавать боеприпасы и частично технику, которая была на долгосрочном хранении, в армию России.

Об этом в интервью ТСН.ua военный эксперт Олег Жданов.

"Он (Лукашенко. — ред.) будет пытаться избежать прямого боевого столкновения до конца этой военной кампании. Сейчас он даже начал отдавать боеприпасы и частично технику, которая была на долгосрочном хранении, в РФ. Никто накануне войны не отдает боеприпасы и технику. тогда пополнять войска?.. Он не стал мобилизовывать военнообязанных. Он только раздал повестки", — сказал Олег Жданов.

Военный эксперт также напомнил последнее политическое заявление Лукашенко, когда белорусский диктатор сказал, что, мол, правда на стороне РФ и Беларусь будет "защищать спину российского человека".

"Это еще одно подтверждение, что он будет избегать прямого боевого столкновения. Главный фактор — это наша разведка, которая говорит, что на сегодняшний день нет признаков формирования ударной группировки на наших границах и сосредоточения белорусских войск в достаточном количестве для вторжения", — добавил Жданов.

В то же время Жданов отметил, что сейчас армия Беларуси находится в подчинении Лукашенко, однако как только он отдаст приказ (на вторжение. — ред.), она автоматически переходит в подчинение России.

"И уже Россия руководит едиными вооруженными силами. Тогда Лукашенко сильно ослабляется в политическом смысле и он становится препятствием на пути, допустим, первый путь – создание единых сил безопасности, единой армии; второй путь – подписание соглашения об объединении РФ и Беларуси в союзную государство. Он будет против, это 100%. И он не хочет терять власть. И он становится препятствием на пути создания союзного государства. Тогда его можно ликвидировать или отстранить от власти любым способом. Лукашенко это понимает и поэтому делает все, чтобы: "Вот мы готовимся к войне, но в войну пока вступить не готовы. Пока мы еще защищаем спину русского человека". Как он сказал", — подытожил Жданов.

Напомним, глава украинской разведки рассказал, нападет ли Беларусь на Украину в ближайшее время.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Лукашенко делает больше, чем Путин хочет - оппозиционер Франак Вячорка о втягивании Беларуси в войну

Лукашенко делает больше, чем Путин хочет - оппозиционер Франак Вячорка о втягивании Беларуси в войну

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация