"Враг у ворот": что мешает Украине участвовать в морских операциях НАТО

Дата публикации
Просмотры
856
"Враг у ворот": что мешает Украине участвовать в морских операциях НАТО

Associated Press

По словам командующего ВМС, в результате оккупации Крыма Россией украинские Военно-морские силы были почти разрушены.

Командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа рассказал, когда украинский флот будет участвовать в совместных операциях со странами НАТО.

Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии ТСН.ua накануне учений, вчера, 8 мая.

Неижпапа напомнил, что до 2014 году украинские корабли принимали участие в таких операциях, в том числе в Средиземном море и у Африканского рога (Сомали — Ред.). Однако в результате оккупации Крыма Россией украинские Военно-морские силы были почти разрушены.

"Мы только восстанавливаем наши способности. Но чтобы быть полноценным членом НАТО, нужно вносить свою долю в среду безопасности. Поэтому ВМС, как и другие виды ВСУ, готовятся принимать участие в операциях Альянса. Я дал указание по отработке соответствующих задач для кораблей в этом году на самооценку по стандартам НАТО. В следующем году корабли пройдут оценку и будут готовы к операциям НАТО в Средиземном море", — рассказал командующий Военно-морских сил.

По его словам, реализация этого проекта является задачей для ВМС.

"Мы понимаем, что "враг у наших ворот", но готовим определенные силы для участия в операциях Альянса. Конечно, для того, чтобы участвовать в крупных операциях, необходимо иметь большие силы. Для этого и закладываются корабля класса "Корвет", которые спокойно будут выполнять задачи не только в Черном, но и в Средиземном море", — подытожил Неижпапа.

Напомним, что ВМС объяснили важность морских учений Украины и США, которые состоялись сегодня, 9 мая, в Черном море.

Российские сторожевые корабли провоцируют американский фрегат возле Одессы

Российские сторожевые корабли провоцируют американский фрегат возле Одессы

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.