Автор "Игры Престолов" рассекретил судьбу одного из героев саги

Дата публикации
Просмотры
6906
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Автор "Игры Престолов" рассекретил судьбу одного из героев саги

Сейчас Мартин заканчивает работу над шестым романом цикла "Ветра зимы" / Фото: watchersonthewall.com

Съемки шестого сезона начались в июле.

Американский писатель Джордж Мартин рассказал о судьбе одного из ключевых героев "Игры Престолов".

В пятом сезоне сериала войско Баратеона, одного из главных претендентов на Железный Трон Семи Королевств, терпит поражение при Винтерфелле. Бриенна Тарт казнит Баратеона мечом. После этого Джон Сноу получает письмо с вестью о гибели Станниса. Однако в кадре не запечатлен смертельный удар Тарт, что породило ряд вопросов со стороны зрителей к создателям франшизы.

Мартин решил прояснить ситуацию, однозначно ответив на вопрос, жив ли герой Станниса. "В моих книгах? Жив, вне всяких сомнений", — заявил писатель.

Сейчас Мартин заканчивает работу над шестым романом цикла "Ветра зимы". Книга, вероятно, поступит в продажу одновременно со стартом шестого сезона сериала — в апреле 2016 года. Съемки шестого сезона начались в июле. Сюжет эпизодов будет основан как на уже опубликованных книгах писателя, так и на еще не вышедших — Мартин тесно сотрудничает с создателями телесаги.

Американский сериал в жанре фэнтези "Игра престолов" создан по заказу канала HBO. Премьера первого сезона состоялась в апреле 2011 года. Сериал номинировался на многие престижные награды, актеры были отмечены статуэтками "Эмми" и "Золотой глобус".

Напомним, что американский университет ввел в программу курс по "Игре престолов"

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6906
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация