День музыки: самые яркие спецпроекты об украинских исполнителях от ТСН.uа

Дата публикации
Просмотры
1022
Поделиться:
WhatsApp
Viber
День музыки: самые яркие спецпроекты об украинских исполнителях от ТСН.uа

Первого октября мир отмечает День музыки / Фото: facebook.com/okeanelzyofficial

1 октября Музыкальный совет при ЮНЕСКО ввел необычный праздник.

Сегодня, 1 октября, мир отмечает международный День музыки.

Ровно 40 лет назад Музыкальный совет при ЮНЕСКО внедрил этот праздник на международном уровне, и с тех пор у меломанов появился еще один повод лишний раз послушать любимые музыкальные треки.

Сайт ТСН.uа подытожил вклад наших соотечественников в мировое культурное наследие, частью которой провозглашена и музыка.

Мы посвящали спецпроекты 15 украинским музыкантам, впервые услышав которых, не сразу поверишь, что они из Украины, вспоминали, как наши артисты покоряли Европу на конкурсе "Евровидение", а также как иностранные звезды снимали яркие клипы на украинских просторах.

Так, в спецпроекте "Слухай українське. 15 музикантів, які вас здивують"  мы познакомили читателей с артистами, чью музыку любят и ценят за рубежом. Самобытная ONUKA, Lika Bugaeva и THE MANEKEN доказали, что украинская музыка сейчас вышла на качественно новый европейский уровень.

Проект "Українська історія Євробачення" демонстрирует путь нашего государства в престижном конкурсе. С 2003-го года, за исключением текущего, Украина принимает участие в этом масштабном музыкальном первенстве.

Не только качественным музыкальным материалом, но и живописными пейзажами привлекает Украина как своих, так и зарубежных селебритис. Узнать родные и знакомые "картинки" можно, просматривая нашу подборку "10 кліпів іноземних виконавців made in Ukraine".

Кроме того, близка каждому жителю нашей страны тема "Евромайдана" вдохновила шотландскую группу Lonely The Brave и оригинальную Santigold на создание видеоряда именно в Киеве.

Несколько недель назад первый украинский хит-парад "Територія А" отметил свое двадцатилетие. ТСН.uа в специальном проекте "Територія А. З чого починався український шоу-біз" предлагает поддаться ностальгии и обратиться к истокам украинской эстрады.

Многим интересно, что звучит в проигрывателе любимого исполнителя, когда тот направляется на студию звукозаписи, чтобы создать собственный хит.

Святослав Вакарчук, Потап, LOBODA  и другие украинские артисты приоткрыли ТСН.uа "завесу тайны" и признались, кого же слушают те, которых слушают наши соотечественники.

Узнать о музыкальных предпочтениях селебритис вы имеете возможность в материале нашего сайта под названием "Мій хіт року. Яку музику слухають українські зірки".

Таким образом, в день Музыки давайте слушать украинское, потому что оно того стоит!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1022
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация