Специально для "Голосу країни" изготовили редкий музыкальный инструмент

Специально для "Голосу країни" изготовили редкий музыкальный инструмент

Квинта приобрел для "Голосу країни" специальный музыкальный инструмент / Фото: пресс-служба канала "1+1"

Инструмент называется ваджрагханта.

Специально для шестого сезона "Голосу країни" продюсер Руслан Квинта приобрел уникальный музыкальный инструмент, разработанный украинским мастером – единственным, кто создает такие инструменты.

"Инструмент называется ваджрагханта. Я заказывал его специально для проекта "Голос країни" и использую в специальном номере на прямых эфирах. Его прелесть – это длинный сустейн. Сустейн – это длина звучания ноты. У ваджрагханты удивительно мелодичное, волшебное звучание" - делится впечатлениями о новом приобретении Руслан Квинта.

На этом перкуссионном металлическом инструменте можно играть как руками, так и палочками. Каждая ваджрагханта создается по индивидуальному заказу и имеет свой "характер", ведь ее настраивают, учитывая пожелания клиента.

Квинта приобрел для "Голосу країни" специальный музыкальный инструмент

Руслан рассказал, что более половины репертуара шестого сезона "Голосу країни" будет составлять музыка, созданная в Украине:

"Украинская музыка составит примерно 60% репертуара. Одна из моих задач – показать ретро-хиты в необычном исполнении и оригинальной аранжировке. Зрители услышат свои любимые композиции в совершенно новом звучании. Будут и киношные саундтреки, и цыганские песни, и старинные романсы в кавер-решении".

Во время съемок звездные тренера успели отметить высокий уровень участников в шестом сезоне проекта.

"Уровень выше, чем в прошлом году. У нас есть молодые вокалисты, которые очень хорошо разбираются в современной музыке, в современной подаче. Мне очень нравится проект в этом году", - отмечает Тина Кароль.

Квинта приобрел для "Голосу країни" специальный музыкальный инструмент / Фото: пресс-служба канала "1+1"

Сейчас у тренеров и участников главного вокального шоу страны продолжаются репетиции, которые длятся до 10 часов в день.

Уже очень скоро телезрители "1+1" смогут сами оценить уровень мастерства вокалистов "Голосу країни-6" и услышать оригинальные музыкальные номера в исполнении живого оркестра, созданные под руководством Руслана Квинты.

Похожие темы:

Следующая публикация