Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Чернобыль" включает пять эпизодов и рассказывает о событиях после взрыва реактора на ЧАЭС.

Американский мини-сериал "Чернобыль" (Chernobyl) от HBO удостоился премии "Золотой глобус" в номинации "Лучший телесериал или телефильм".

Об этом стало известно во время 77-й церемоний вручения награды, которая проходит в воскресенье в городе Беверли-Хиллз в штате Калифорния. Трансляцию мероприятия ведет телекомпания NBC.

Сериал "Чернобыль" режиссера Йохана Ренка повествует об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Главные роли в нем исполнили Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис.

"Чернобыль" включает пять эпизодов и рассказывает о событиях после взрыва реактора на Чернобыльской атомной электростанции, одной из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества.

Всего в конкурсе "Чернобыль" выдвигается в четырех категориях. За титул лучшего мини-сериала или телефильма боролись пять лент. Кроме победителя, это "Ловушка-22", "Фоссил/Вердон", "Самый громкий голос" и "Невероятное".

Сразу после релиза "Чернобыль" возглавил рейтинг лучших сериалов в истории IMDb его оценили на 9,7 балла, обойдя "Игру престолов" и "Во все тяжкие".

Большинство сцен для сериала сняли в Литве, но часть локаций и актеров были украинскими. Для съемок на самом реакторе использовали Игналинскую АЭС, а для воспроизведения вида 4-го энергоблока использовали 3D-модель, которую разработала киевская продакшн-студия POSTMODERN.

Действительно ли все происходило именно так, как изображено в сериале? Мы посмотрели сериал совместно с непосредственными участниками тех событий – Алексеем Ананенком, Сергеем Парашиним и Алексеем Бреусом. Во время просмотра они вспомнили, как все происходило на самом деле и рассказали, что было и чего не было во время аварии, о чем не сказал HBO, а о чем – сказал неправду.

Видео Американский "Чернобыль": как снимали сериал и почему он не понравился ликвидаторам

Американский телеканал HBO выпускает последнюю, 5 серию минисериала "Чернобыль", который бьет мировые рекорды популярности. Где именно снимали "Чернобыль", как Киев "выдавали" за Москву и Минск и какие впечатления от сериала у тех, кто был на атомной станции во время ликвидации последствий техногенной катастрофы - дальше в сюжете.  

Американский "Чернобыль": как снимали сериал и почему он не понравился ликвидаторам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции