Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК увеличила на 720 тыс. грн расходы на президентские выборы

Эти деньги пойдут на обеспечение голосования избирателей за рубежом.

Центральная избирательная комиссия увеличила сумму расходов на проведение выборов президента Украины – теперь на 720 тыс. грн.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 19 марта.

С обращением о выделении дополнительных средств в ЦИК обратилось Министерство иностранных дел Украины. Деньги необходимы на дополнительное приобретение конвертов и рассылки приглашений избирателям средствами международной почтовой связи, что связано с отнесением избирателей из Российской Федерации в Финляндию, Грузию и Казахстан, а также увеличением избирателей на заграничных избирательных участках в Польше.

ЦИК внесла изменения в распределение средств Государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение выборов президента, увеличив расходы Комиссии на 720 тыс. гривен за счет уменьшения резерва средств на такую же сумму.

Напомним, ранее в марте Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст избирательного бюллетеня на выборах президента Украины 31 марта.

О кандидатах, которые примут участие в президентских гонках, читайте по ссылке. Также ТСН.uа предлагает ознакомиться с их декларациями за 2017 год, а еще сделал большой спецпроект, где максимально просто и с юмором отвечает на самые популярные вопросы относительно выборов.

Видео Выборы-2019: ЦИК объяснила, почему заказала напечатать 60 миллионов бюллетеней

Центральная избирательная комиссия заказала напечатать 60 миллионов бюллетеней, тогда как избирателей - только 35 миллионов. При этом точное количество украинцев, которые будут принимать участие в голосовании, в ЦИК назвать не могут. Говорят, это станет известно только за неделю до президентских выборов.

Выборы-2019: ЦИК объяснила, почему заказала напечатать 60 миллионов бюллетеней

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции