США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей компании

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дональд Трамп рассматривает "все варианты" для решения ситуации в Венесуэле.

Вашингтон расширяет экономические санкции против Венесуэлы. Министерство финансов США во вторник, 19 марта, объявило, что ограничительные меры будут применены против золотодобывающей компании CVG Minerven и ее президента за их поддержку главы Венесуэлы Николаса Мадуро и его окружения.

Их активы в США заморожены, а американским компаниям запрещено вести бизнес с венесуэльским предприятием.

Министр финансов США Стивен Мнучин обвинил "нелегитимного" правительства Мадуро в "хищении" богатств Венесуэлы и собственном обогащении путем добычи золота.

"Мы будем агрессивно преследовать тех, кто связан с безрассудной незаконной торговлей Мадуро золотом, которая способствует финансовому, гуманитарному и экологическому кризису" - заявил он, цитирует агентство dpa.

Хто визнав Гуайдо президентом Венесуели. Інфографіка (оновлено)
Кто признал Гуайдо президентом Венесуэлы. Инфографика (обновлено)

Это уже не первые экономические санкции США против правительства Венесуэлы. Вашингтон пытается отрезать Каракас от поступлений от экспорта нефти. Ограничительные меры направлены против государственной нефтяной компании PDVSA и ее американской дочерней компании Citgo. Российский "Еврофинанс Моснарбанк", который частично принадлежит венесуэльскому Фонду национального развития, также попал под санкции США.

Тем временем президент США Дональд Трамп в очередной раз подтвердил, что в противостоянии с Мадуро рассматривает "все варианты". "Возможны все варианты. Это - позор, что происходит в Венесуэле: долги, разорение и голод", - заявил он во время встречи в Белом доме с бразильским президентом Жаиром Болсонару, цитирует агентство AFP.

В конце января 2019 года председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Это произошло после того, как Николас Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок в результате выборов, которые бойкотировала оппозиция и не признали много государств. США, Канада, Австралия, большинство стран ЕС, Латинской Америки и Организации американских государств признали Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы. Зато Мадуро поддерживают такие государства как РФ, КНР и Турция.

Видео Как борьба за власть превращает Венесуэлу в страну-призрак

Как борьба за власть превращает Венесуэлу в страну-призрак В Венесуэле одна из крупнейших в стране электростанций вышла из строя. С темнотой там наступает криминал и разбои. В больницах без надлежащей помощи умирают люди. Не работают мобильные. Страна - на грани коллапса. Как борьба за власть превращает ее в страну-призрак - далее в сюжете.

Как борьба за власть превращает Венесуэлу в страну-призрак

 

Выбор редакции