Данилюк надеется на новый транш МВФ уже в мае

Дата публикации
Данилюк надеется на новый транш МВФ уже в мае

УНИАН

Все средства четвертого транша поступят в резервы Нацбанка Украины.

Министр финансов Украины Александр Данилюк ожидает, что Международный валютный фонд примет решение о выделении пятого транша кредита уже в мае 2017 года.

О таком он сказал в эфире "5 канала".

"На этот год планировалось четыре транша, и мы планируем эти четыре транша получить. Следующий может быть в мае месяце", – сказал министр.

По словам Данилюка, все средства четвертого транша, о котором было объявлено 3 апреля, поступят в резервы Нацбанка Украины.

Глава Минфина подчеркнул, что отсрочка заседания совета директоров МВФ относительно Украины, первоначально назначенного на 20 марта 2017 года, была связана с уточнением макропрогноза в связи с торговой блокадой оккупированных районов Донбасса и ее влиянием на бюджет.

Напомним, что в Международном валютном фонде считают, что украинская экономика снова начала расти, а правительство Украины проводит взвешенную макроэкономическую политику. Но в Украине нужно внедрять реформы для улучшения бизнес-среды и привлечения инвестиций.

Об этом заявил первый заместитель директора-распорядителя и исполняющий обязанности председателя МВФ Дэвид Липтон, комментируя решение Фонда выделить Украине 1 млрд долларов.

Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине очередного транша

Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине очередного транша

Следующая публикация