Эксперты посчитали, как изменилась стоимость овощей в этом сезоне

Эксперты посчитали, как изменилась стоимость овощей в этом сезоне

Больше всего упала в цене морковь.

На рынках всего подорожала морковь, а лук стал лидером по удешевлению этого сезона — таковы официальные данные Госкомстата.

Что в такой ситуации украинцы стали покупать больше и что повлияло на стоимость продуктов на наших рынках — в сюжете Сніданку з 1+1.

Вирусолог на пенсии Галина Михайловна на витаминных продуктах не экономит, хотя цены ее пугают. А пенсионерка Людмила Федоровна, несмотря на свою любовь к рынку, теперь выходит за продуктами только раз в неделю. Такая реакция покупателей очевидна для продавца Сергея, но она едва не обижает. Цены на свои овощи мужчина в течение сезона не повышал, однако бережливость покупателей чувствует остро.

Экономист Олег Пендзин уверяет, что большинство продуктов стали дешевле, потому что во время карантина исчез широкий спрос от заведений. "Лук является рекордсменом, практически на 40 процентов ниже прошлогодних цены. Примерно то же касается капусты, свеклы, которые дешевле процентов на 20-25. Поэтому в этой ситуации мы имеем более или менее-дешевый борщ. Несмотря на дорогу морковь", — пояснил специалист.

По прогнозам экономистов, типичный для осеннего сезона рост цен в этом году не превысит десяти процентов.

Видео Сколько стоят продукты и что влияет на их стоимость

Овощи-рекордсмены. Морковь – больше всего подорожала, а лук, наоборот, – лидер удешевления этого сезона. Такие официальные данные Госкомстата. Что в такой ситуации украинцы стали покупать больше, а что меньше и что именно влияет на стоимость продуктов на наших рынках – "Сніданок" узнал.

Сколько стоят продукты и что влияет на их стоимость

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров