ЕС предоставит Украине 8,55 миллиона евро для управления госграницей

Дата публикации
Просмотры
453
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ЕС предоставит Украине 8,55 миллиона евро для управления госграницей

Контроль границ Украины будет финансировать ЕС

Деньги будут способствовать межкордонной торговле и введению электронной таможенной системы.

Евросоюз выделил 8,55 миллионов евро для управления госграницей Украины.

Об этом сообщила пресс-служба представительства ЕС в Украине на своей странице в Facebook.

Сумма в 8,55 миллионов евро стала четвертым траншем из Программы бюджетной поддержки "Поддержка секторальной политики управления государственной границей в Украине".

"С помощью этой программы по поддержке секторальной политики Евросоюз делает свой вклад в модернизацию государственной пограничной службы и государственной фискальной службы Украины; это происходит из-за улучшения законодательной и нормативно-правовой базы, введения лучших механизмов контроля и модернизации инфраструктуры пересечения границ в соответствии со стандартами ЕС", - сообщила пресс-служба представительства.

Кроме того, программа должна помочь украинскому правительству уравновесить безопасность границ Украины с законным движением людей и товаров по стандартам ЕС.

"Я уверен, что финансовая поддержка ЕС укрепит сотрудничество между агентствами, вовлеченными в комплексное управление границами; также результатом предоставления такой поддержки станет более эффективное управление в сфере пограничного контроля и миграции для граждан других стран – в соответствии с обязательствами Украины в рамках Плана действий по визовой либерализации", - подчеркнул заместитель главы представительства Европейского союза в Украине Томас Фреллесен.

ЄС виділяє 8,55 млн. євро на підтримку управління кордонами в УкраїніЄвропейська Комісія виділила четвертий транш у ро...

Posted by European Union in Ukraine on 13 августа 2015 г.

Напомним, что ранее министр финансов Украины Наталья Яресько в первый день тайных переговоров не смогла договориться со Специальным комитетом кредиторов о реструктуризации госдолга, который Украина должна оплатить 23 августа и 23 сентября.

Следующая публикация