Евросоюз готов предоставить Украине второй транш в размере 500 млн евро – глава Минфина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оксана Маркарова уверяет, что препятствий для финансовой помощи нет.

Евросоюз подтвердил, что готов предоставить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 500 миллионов евро.

Об этом на странице в Facebook написала министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Министр финансов рассказала, что во время встречи с представителями Еврокомиссии и парламентариями в Брюсселе, "те высоко оценили прогресс по выполнению программы необходимой для второго транша макрофинансовой помощи".

"Европейские коллеги высоко оценили прогресс по выполнению программы необходимой для второго транша макрофинансовой помощи, а также подтвердили готовность оказывать инвестиционную и кредитную поддержку проектов Приазовья", – говорится в сообщении.

Утром заседание Кабмина и совещание по макрофинансовой помощи ЕС с Премьер-министром, а уже вечером мини-саммит в...

Опубликовано Oksana Markarova Среда, 20 марта 2019 г.

Напомним, 18 декабря 2018 года Совет директоров Международного валютного фонда одобрил программу помощи stand-by для Украины. Программа рассчитана на 14 месяцев, ее общий объем составит 3,9 млрд долларов США. Первый транш в размере 1,4 млрд долларов Украина получила в конце декабря.

Предполагается, что программа stand-by поможет Украине поддерживать макростабільність в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда в стране ожидаются пиковые выплаты по внешнему долгу.

Видео Отмена статьи о незаконном обогащении поставило под угрозу получение Украиной транша

Коррупционерам - амнистия состояния, всем остальным - неприятные последствия. Отмена статьи о незаконном обогащении в Уголовном кодексе поставило под угрозу получение Украиной транша в 1 миллиард 300 миллионов долларов, которого ожидали в мае. В Минфине утверждают: эти вещи не связаны, сотрудничество с МВФ продолжится. Однако кулуарные источники говорят другое.  

Отмена статьи о незаконном обогащении поставило под угрозу получение Украиной транша

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции