В МВФ озвучили, когда Украина может получить следующие два транша кредита

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В целом Украина может получить 2,6 млрд долларов кредитных средств до конца текущего года.

Украина в 2019 году может получить два кредитных транша общим объемом 2,6 млрд долларов по новой 14-месячной программой кредитования Международного валютного фонда stand-by.

Как пишет УНИАН, согласно документам Фонда, обнародованным на его сайте, предоставление второго транша на сумму 0,9 млрд СПЗ (специальные права заимствования), что эквивалентно 1,3 млрд долларов, возможно по итогам первого пересмотра программы 15 мая на базе критериев эффективности на конец марта 2019 года.

Третий транш Украина может получить в таком же объеме - по итогам второго просмотра 15 ноября на базе критериев на конец сентября 2019 года.

Напомним, 18 декабря МВФ Совет директоров Международного валютного фонда одобрил программу помощи stand-by для Украины. Программа рассчитана на 14 месяцев, ее общий объем составит 3,9 млрд долларов США. Первый транш в размере 1,4 млрд долларов Украина получила в конце декабря.

Предполагается, что программа stand-by поможет Украине поддерживать макростабильность в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда в стране ожидаются пиковые выплаты по внешнему долгу.

Видео Совет директоров МВФ утвердил новую программу для Украины

До 25 декабря Украина должна получить от МВФ 1,4 миллиарда долларов. Накануне Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую 14-месячную программу для Украины "стэнд-бай". Она заменяет предыдущую программу расширенного финансирования. Объем новой программы - 3,9 миллиарда.

Совет директоров МВФ утвердил новую программу для Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции