Аэропорт Хитроу приостановил работу из-за появления беспилотника

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Закрыта только северная взлетно-посадочная полоса аэропорта, параллельная ей южная все еще работает.

Лондонский аэропорт Хитроу приостановил все вылеты из-за беспилотника, обнаруженного в районе летного поля. Полиция проверяет, может ли беспилотник представлять опасность.

Об этом говорится в сообщении аэропорта в Twitter.

"Мы реагируем на обнаруженный беспилотник в Хитроу и тесно сотрудничаем с полицией, чтобы предотвратить любую угрозу безопасности. В качестве меры предосторожности, мы прекратили вылеты на время расследования", - говорится в нем.

Как сообщалось, накануне министр транспорта Великобритании Крис Грейлинг объявил об ужесточении правил пользования дронами из-за неоднократных нарушений работы лондонского аэропорта Гатвик.

В лондонском аэропорту Гатвик (Великобритания) в конце декабря из-за двух беспилотников перестали принимать самолеты. Тогда было отменено более 800 рейсов, сотни тысяч людей не смогли вылететь из британской столицы.

По подозрению в причастности к запуску беспилотника были задержаны двое человек, но впоследствии их отпустили без предъявления обвинений.

Видео Британская полиция арестовала подозреваемых в "преступном использовании беспилотников" над аэропортом

Полиция арестовала двух подозреваемых, которые более чем на сутки заблокировали работу аэропорта Гатвик близ Лондона. Арестованные - мужчина 47 лет и 54-летняя женщина. Дроны, которые несколько десятков раз появлялись над взлетной полосой одного из самых загруженных аэропортов Европы, сорвали рождественские планы более ста тысяч пассажиров.

Британская полиция арестовала подозреваемых в "преступном использовании беспилотников" над аэропортом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции