Cколько будет стоить земля после отмены моратория. Прогноз главы Госгеокадастра

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Cколько будет стоить земля после отмены моратория. Прогноз главы Госгеокадастра

В Украине действует запрет на продажу земель сельхозназначения / УНИАН

Гектар украинского чернозема приравнивают к земле в Польше.

После снятия моратория в Украине на продажу земли сельскохозяйственного назначения, ее стоимость может быть на уровне польской.

Такой прогноз высказал глава Государственного агентства по вопросам геодезии, картографии и кадастра Украины Максим Мартынюк, пишет УНИАН.

"Во всех странах, где рынка не было, а потом он появлялся, в первые годы происходило существенное снижение цены. Когда проходила первая волна купли-продажи, цена начинала расти и стабилизировалась. Я думаю, что нам при определении стоимости земли надо ориентироваться на стоимость земли в Польше", - сказал Мартынюк.

Во втором квартале 2015 года средняя стоимость земли сельскохозяйственного назначения в Польше превышала 8 тыс. долларов США за гектар, приводит данные Агентство по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства Польши.

Напомним, мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует до 1 января 2017 года. Не исключено, что его могут продлить из-за несовершенства отечественного законодательства о рынке земель. Кабмин должен подготовить к весне 2016-го законопроект об обороте земли.

Следующая публикация