Перейти к содержанию
Глава НБУ рассказал, когда Украина может получить второй транш от МВФ

Шевченко говорит, что диалог с МВФ постоянно продолжается.

Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко заявил, что второй транш МВФ может предоставить уже до конца этого года.

Об этом он заявил в интервью РБК Украина.

При этом он не назвал точных дат получения второго транша, отметив, что "сейчас отпускной сезон".

"Мы находимся в постоянном диалоге как с МВФ, так и с другими нашими международными партнерами. Считаю, что продолжение позитивной динамики сотрудничества станет залогом для получения следующих траншей в текущем году, — рассказал Шевченко. — Точные даты будут понятны ближе к концу августа.

Напомним

  • 22 июля в Украине завершила работу миссия технической поддержки Международного валютного фонда по вопросам налоговой политики. Об этом сообщает пресс служба правительства.
  • В Международном валютном фонде считают, что сверхважно обеспечить независимость и профессионализм Национального банка Украины при руководстве его вновь главы Кирилла Шевченко.

Видео 5 миллиардов кредита для Украины: чего МВФ хочет взамен

Совет директоров Международного валютного фонда согласовала кредитную программу для Украины. Уже завтра первая часть транша - 2 миллиарда 100 тысяч - поступят на государственные счета. Впервые в украинской истории кредитные деньги пойдут в бюджет, из них будут платить зарплаты и пенсии. МВФ не требует взамен ни повышения пенсионного возраста, ни увеличения тарифов. Чего же ожидает МВФ от Украины - смотрите в сюжете.  

5 миллиардов кредита для Украины: чего МВФ хочет взамен

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей