Иран любой ценой собирается увеличить добычу нефти

Дата публикации
Просмотры
1783
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Иран любой ценой собирается увеличить добычу нефти

Иран поддерживает идею провести экстренное заседание ОПЕК / Фото: Reuters

Тегеран не хочет потерять свою долю на рынке.

Тегеран планирует наращивать добычу нефти любой ценой. Об этом заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане, передает Bloomberg. 

Он отметил, у страны нет другого выхода, поскольку "если Иран не увеличит объемы добычи нефти, он потеряет свою долю на рынке". 



Министр также заявил, что Иран поддерживает идею провести экстренное заседание ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти), поскольку  встреча могла бы поспособствовать решению вопроса о сдерживании спада на рынке нефти. 

Согласно июльскому прогнозу Всемирного банка, снятие санкций с Ирана, наложенных на него из-за ядерной программы Тегерана, приток нефти на мировой рынок возрастет почти на миллион баррелей в сутки. Это в свою очередь снизит прогнозируемую в 2016 году стоимость нефти с 66 до 56 долларов за баррель.

Напомним, цены на нефть продолжают снижаться. Согласно показателям Bloomberg Commodity Index, учитывающий котировки 22 основных биржевых сырьевых товаров, стоимость сырья упала в понедельник, 24 августа, до минимального за последние 16 лет уровня.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обвал глобального рынка
Дата публикации
Просмотры
1783
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация