Перейти к содержанию
Кабмин уволил руководителя Гослесагентства и запретил любую вырубку лесов

Кабмин уволил руководителя Гослесагентства и запретил любую вырубку лесов

В Украине создадут единый орган контроля в сфере охраны окружающей среды.

На сегодняшнем заседании Кабмин принял решение уволить главу Государственного агентства лесных ресурсов Украины Александра Ковальчука. Все – из-за тотальной вырубки лесов в стране, особенно в Карпатах.

Об этом в Facebook написал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак. Он также сообщил, что в Украине временно запретили "санитарно-оздоровительные мероприятия (рубки) в лесах до пересмотра Минприродой, Минагрополитикой, Гослесагентством нормативно-правовых актов, регулирующих порядок и правила их осуществления".

"Это – реакция правительства на мой отчет об инспекции Национальных парков Карпатского региона. Премьер-министр Владимир Гройсман определил приоритетом создание системы, что сделает невозможным варварскую вырубку лесов. Правительство также поручило провести служебное расследование фактов бездействия руководства Государственной экологической инспекции Украины в сфере охраны и сохранения лесных ресурсов", – уточнил Семерак.

В Украине планируют создать единый государственный орган, который будет проводить контроль в сфере охраны окружающей среды.

Видео Что показали министру экологии в Национальном парке "Гуцульщина" активисты и журналисты ТСН

Видео Последние дни Карпат: тотальное вырезание карпатского леса

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей