Коломойский рассказал, когда "Укрнафта" выплатит дивиденды государству

Дата публикации
Просмотры
3111
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коломойский рассказал, когда "Укрнафта" выплатит дивиденды государству

Коломойский заявил, что "Нафтогаз" обескровил "Укрнафту".

По словам бизнесмена, "Нафтогаз" должен компании 10,5 миллиардов кубов газа.

"Укрнафта", одним из акционеров которой является бизнесмен Игорь Коломойский, выплатит дивиденды государству после того, как НАК "Нафтогаз" отдаст хотя бы часть 100-миллиардного долга перед компанией.

Об этом Коломойский заявил в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

"На протяжении многих лет НАК "Нафтогаз", являющийся главным акционером "Укрнафты", изымал (чтобы не сказать воровал) газ, который она добывала, не платя при этом ни одной копейки. И вот так от он наворовал на сегодняшний день 10,5 млрд кубов газа, который при нынешней цене оценивается в 100 миллиардов", - сказал бизнесмен.

По его словам, когда вокруг "Укрнафты" разгорелся скандал, акционеры компании решили, что выплатят дивиденды, если "Нафтогаз" вернет хотя бы 5-6 миллиардов из 100.

"Пусть рассчитаются хоть чуть-чуть, и мы тогда заплатим и дивиденды, и заплатим аренду, все заплатим, и с частными акционерами рассчитаемся", - сказал Коломойский.

При этом он отметил, что у "Укрнафты" есть как частные акционеры, которые ассоциируются с Коломойским, так и институциональные — фонды "Dragon Capital", "Конкорд-Инвест" и другие.

"Поэтому весь сыр-бор не в том, что мы не заплатили дивиденды. Он заключается в том, что НАК "Нафтогаз" обескровил компанию "Укрнафта", а теперь для того, чтобы, я так понимаю, где-то подсознательно замести следы, принимаются законы, чтобы не платить за эти 10,5 млрд кубов газа", - сказал Игорь Коломойский.

По словам бизнесмена, сейчас идет подготовка к судебному процессу по поводу долга "Нафтогаза" перед "Укрнафтой".

"Мы получим или мировое соглашение, или взаимопонимание, или вердикт трибунала. Международного, кстати говоря, а не украинского", - отметил Коломойский.

Напомним, "Укрнафта" обнародовала данные об аукционах по продаже нефти за два последних года.

«Нафтогаз» обескровил «Укрнафту» и теперь прикрывает свои следы - Коломойский

«Нафтогаз» обескровил «Укрнафту» и теперь прикрывает свои следы - Коломойский

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Газовый конфликт Украины и РФ
Дата публикации
Просмотры
3111
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация