Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Конфискованные у "семьи" Януковича деньги полностью поступили в госбюджет

Часть средств была в ценных бумагах, поэтому уменьшится госдолг Украины.

Сегодня, 3 мая, в государственный бюджет поступили последние транши средств, конфискованных на счетах "семьи" Януковича. На прошлой неделе сообщалось о почти 1,5 млрд долларов США (40 млрд грн).

Из этих конфискованных средств непосредственно на счета Государственного казначейства поступили 1,1 млрд долларов. Еще на 199 млн долларов конфисковали ценных бумаг. Поэтому на эту сумму уменьшат внутренний государственный долг Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины. Глава государства Петр Порошенко обсудил вопрос конфискации средств и их дальнейшего использования с министром финансов Александром Данилюком и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой.

Олександр Данилюк, Петро Порошенко, Валерія Гонтарева
Сайт президента Украины
Александр Данилюк, Петр Порошенко, Валерия Гонтарева

"По состоянию на сейчас ни одной жалобы на это решение (о конфискации денег) не поступило. И так называемых собственников, которые показали свои претензии на эти деньги, так и не появилось", - сказал Порошенко.

Конфискованные средства направят на нужды армии, социальные программы, а также часть зачислят в международные золотовалютные резервы НБУ, которые вырастут до 18,4 млрд долларов.

"Это не просто увеличивает возможности государственного бюджета и Украинского государства по восстановлению справедливости и инвестирования этих средств в украинскую армию, укреплению обороноспособности нашего государства и восстановлению социальной справедливости, направив эти средства на защиту наименее защищенных слоев населения. А эти средства также будут зачислены в золотовалютные резервы государства", - уточнил Порошенко.

Власть надеется также на то, что эти деньги помогут стабилизировать гривну, а также будут способствовать привлечению инвестиций в украинскую экономику.

Порошенко пообещал, что будут еще судебные иски по конфискации средств "семьи" Януковича.

Видео 1,42 миллиарда долларов Януковича и его окружения вернут в бюджет Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции