Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министр финансов объяснила, почему колеблется курс валют

Министр финансов объяснила, почему колеблется курс валют

Она убеждает, что это нормальный процесс.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова объяснила, почему в последнее время гривна укрепляется. Об этом она рассказала в эфире "Сніданку з 1+1".

"Мы уже больше чем три года живем с гибким валютным курсом. Это значит, что курс формирует спрос и предложение и это нормально, что он колеблется. Национальный банк в этом случае получается и сглаживает, если есть какие-то нестандартные вещи, но он все равно всегда колеблется. Если мы посмотрим на прошлые три года, примерно одинаковая ситуация была постоянно", - рассказала Маркарова.

По ее словам, спрос растет, а курс повышается, когда бизнес закупает топливо, материалы для посевной и прочее.

"В этом году мы видим несколько иные тренды, является усиление которое не просто ситуативное, а это связано с дополнительными долгосрочными инвестициями в страну и другими положительными сдвигами экономики", - отметила министр.

Напомним, 1 октября сообщалось, что Национальный банк Украины на 10 млн долларов увеличил плановые показатели выкупа валюты с рынка в последнем квартале 2019 года.

Видео Покупать или продавать: курс доллара бьет рекорды

Сегодня в обменниках один зеленый покупали всего за 24 гривны и 15 копеек. И это самый высокий курс гривны за последние четыре года. Импортеры радуются, экспортеры в панике. Что будет дальше с гривней, не берутся прогнозировать ни эксперты финансисты, ни банкиры из Национального банка. Покупать или продавать доллар - смотрите в сюжете.

Покупать или продавать: курс доллара бьет рекорды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции