МВФ обещает увеличить размер денежной поддержки Украины

Дата публикации
Просмотры
1786
Поделиться:
WhatsApp
Viber
МВФ обещает увеличить размер денежной поддержки Украины

Фото: Национальный банк Украины

Совет директоров фонда рассматривает новую программу.

Международный валютный фонд заявил о готовности увеличить размер кредитной поддержки Украины в период экономического кризиса и пандемии коронавирус.

Об этом сообщает директор европейского департамента МВФ Пол Томсен.

По его словам, Украина сейчас входит в новый кризис, более устойчивой, чем это было в предыдущие разы. В частности, в резервах аккумулировали более 20 миллиардов долларов, что дает достаточно возможностей для поддержания финансовой стабильности в период кризиса.

"Есть несколько вопросов на повестке дня, и я уверен, что их вскоре будет решен и мы будем рекомендовать совету директоров МВФ утвердить программу. Мы продвинулись в переговорах с Украиной и, конечно, дадим ей больше ресурсов для того, чтобы она имела больше возможностей для противодействия кризису", - сказал Томсен.

Международный валютный фонд положительно воспринял принятия банковского закона в первом чтении, но ожидает его окончательное принятие и внесение изменений в государственный бюджет Украины.

Напомним, на внеочередном заседании 30 марта марта Верховная Рада проголосовала в первом чтении банковский закон и приняла в целом законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. Законопроект после рассмотрения всех поправок поддержали 259 нардепов.

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 июля 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1786
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация