Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На приватизацию отдали еще 76 государственных предприятий

До конца года на продажу должны выставить полтысячи госкомпаний.

Фонду государственного имущества Украины передали еще 76 государственных предприятий, которые отправят на приватизацию. Всего их передали 415 из 500 запланированных до конца года.

339 государственных объектов - с Минэкономразвития, остальные 76 поступили с Минэкоэнерго и Мининфраструктуры, Государственного управления делами - в общем от шести ведомств. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"В случае приватизации бюджет может получить до 6 миллиардов гривен от их продажи", - отметил премьер-министр Алексей Гончарук.

Какие предприятия и почему хочет продать государство во время масштабной приватизации, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Видео Правительство планирует получать 12 миллиардов гривен в год от приватизации государственных предприятий

В Украине 3655 государственных предприятий, из которых 1213 не работают, 2442 приносят небольшую прибыль. В собственности государство оставит стратегические и сервисные предприятия. В перечень объектов первой очереди приватизации вошли 5 предприятий госуправления делами, среди которых отель, дом быта и агрохолдинг. Приватизация государственных предприятий - единственная возможность им выжить.

Правительство планирует получать 12 миллиардов гривен в год от приватизации государственных предприятий

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции