Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Тбилиси митингующие заблокировали кафе, где ужинала президент Грузии

Женщину пришлось "вызволять" из "ловушки" правоохранителям.

В столице Грузии произошел инцидент с участием президенты страны Саломе Зурабишвили и участников протестов оппозиции. Активисты заблокировали заведение питания, в котором ужинала лидер государства.

О местонахождении Зурабишвили митингующие узнали из сообщения оппозиционных СМИ. Кафе, где ужинала госпожа президент, было недалеко проспекте Руставели, где собрались участники акции протеста. Несколько из них попытались попасть в заведение питания, но им помешала президентская охрана. Тогда общественные активисты выстроились возле кафе и де-факто заблокировали его.

სალომე ზურაბიშვილი პოლიციას გაყავს

სალომე ზურაბიშვილი სალობიედან პოლიციას გაჰყავს

Опубликовано Rustavi 2 Понедельник, 25 ноября 2019 г.

Участники блокирования требовали встречи с Зурабишвили, которую они обвинили в отсутствии интереса к происходящему в государстве – мол, она "спокойно ужинает в двух шагах от акции протеста оппозиции", так как ее "не интересует политический кризис в стране". Президент смогла покинуть кафе только после того, как полиция выставила оцепление возле дверей, а участников акции и прессу оттеснили от входа. Зурабишвили пришлось практически эвакуировать из здания, она покинула кафе без комментариев.

В Тбилиси вечером в понедельник, 25 ноября, тысячи людей вновь собрались у здания парламента. Они требуют провести в следующем году парламентские выборы по пропорциональной системе вместо смешанной. По данным СМИ, большинство из присутствующих на митинге сторонников экс-президента Грузии Михеила Саакашвили. Лидеры оппозиции провели марш вокруг парламента и призвали своих сторонников к пикетированию входов в здание.

Видео Активисты не сдаются: в Грузии готовятся к масштабной акции протеста

Перед парламентом в Тбилиси вновь установили палатки. Таким образом готовятся к новой акции протеста сегодня вечером. За протестующими пристально следят полицейские, а рядом дежурят экипажи скорой помощи. Этой ночью волна протестов закончилась столкновениями с силовиками.  

Активисты не сдаются: в Грузии готовятся к масштабной акции протеста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции