Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На украинских рынках бум на баклажаны: сколько стоит овощ

Сентябрь - пик урожая баклажанов.

Сейчас на всех рынках страны овощ из Индии - баклажан, но украинского происхождения. Сентябрь - пик урожая этого овоща. Какие цены на овощ на рынках и изменились ли они по сравнению с прошлым годом, в сюжете ТСН.19:30.

В начале лета по всей Украине цена на баклажаны была выше - за неурожая. "Ниже даже прошлого года. Это произошло впервые за этот сезон, потому что в начале ситуация была противоположная. Цены на баклажаны были рекордно высокими", - пояснила торговая эксперт Татьяна Гетьман.

Сентябрь - пик урожая этого овоща. Зимой их в Украине не выращивают, а везут из Турции, Италии и Испании. Цены тогда 70-80 грн за килограмм.

До Львова машину баклажанов привезли из Закарпатья. Еще утро, а половину уже продали. К вечеру баклажанов не останется. Овощ стоит здесь 10 гривен за килограмм.

Видео Сколько стоит баклажан в разных регионах Украины

Овощ из Индии, который полюбился всем украинском. Баклажан сейчас на всех рынках страны, причем отечественный. Сентябрь - пик урожая этого овоща. Всего в разных регионах - цены одинаковые. Но изменились они по сравнению с прошлым годом - узнавала ТСН.  

Сколько стоит баклажан в разных регионах Украины

На оптовых рынках сейчас цены на овощ ниже десяти гривен. К примеру, на большой рынок Киев баклажаны везеть из разных уголков страны. Средние цены здесь - от 8 до 12 гривен за килограмм.

На Сумских рынках в тренде белые и круглые баклажаны. Их трудно найти, потому что быстро разбирают. Круглые стоят 16 гривен, белые - на гривну дороже. Херсонские и запорожские овощи стоят от 10 до 12 гривен за кило. .
Баклажанный бум продлится еще неделю-две. Потом с полей овощ исчезнет, а цены на него понемногу пойдут вверх.

Корреспондентка ТСН Маричка Кужик.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции