Одесскую таможню отдали 26-летней заместительнице Саакашвили

Дата публикации
Просмотры
8650
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Одесскую таможню отдали 26-летней заместительнице Саакашвили

Одесская таможня получит нового руководителя - Юлию Марушевскую / Фото: twitter/Петр Порошенко

Ее назначили в обход конкурса.

Одесскую таможню возглавила заместитель председателя Одесской ОГА Юлия Марушевская. Она начнет свою работу с понедельника.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, который сейчас с рабочим визитом находится в Одесской области.

"В Одессу возвращается грузопоток. Одесская таможня получит нового руководителя - Юлию Марушевскую. Поздравляю!" - говорится в его сообщении в Twitter.

По его словам, Марушевская является "чрезвычайно эффективной и талантливой женщиной", которая имеет хорошие организационные способности и изменит ситуацию в Одесской таможне". Обращаясь к ней, он сказал:" На ваши хрупкие плечи прямо с понедельника ложится огромная ответственность, я вас с этим поздравляю и думаю, вы с этим справитесь".

Как известно, сейчас идет конкурс на замещение этой должности. Руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров в опубликованном сегодня интервью СМИ отмечал, что из более 70 кандидатов сейчас отобраны девять (среди них - и Марушевская) и на следующей неделе должен состояться очередной этап конкурса. После конкурса, по словам Насирова, он должен подать кандидатуру победителя на утверждение Минфина. Информация о таком конкурсе также опубликована сегодня, 16 октября, на сайте ГФС.

Напомним, Юлия Марушевская - украинская общественная и политическая деятельница, активистка Евромайдана, автор известного англоязычного видеообращение I Am a Ukrainian, который собрал более 8 млн просмотров на YouTube. Кроме того, она является заместителем председателя Одесской ОГА. В СМИ появлялись упреки относительно ее ранга государственного служащего и неточностей в биографии: за три месяца работы на государственной службе - с июня 2015 года – Марушевская получила шестой ранг.

Следующая публикация