Петрашко спрогнозировал, когда коронавирус повлияет на экономику Украины

Петрашко спрогнозировал, когда коронавирус повлияет на экономику Украины

За полгода будет понятен масштаб проблемы.

Кандидат в министры развития экономики и сельского хозяйства Игорь Петрашко рассказал, что влияние коронавирусной инфекции на украинскую экономику будет видно через 3-6 месяцев. Об этом он рассказал во время выступления в Верховной Раде.

"Украина сейчас входит в очень сложную экономическую ситуацию. Говорят, что кризис всегда является ожидаемым, но всегда случаются непредвиденные факторы. Таким фактором стал коронавирус и на самом деле мы будем видеть основные результаты не сейчас, а где-то через 3-6 месяцев. Это впервые, когда мировой кризис вызван не финансовыми факторами, а будет промышленным и сервисным. То есть, мы будем ожидать, что Евросоюз и США и Украины пострадают, в первую очередь, с производством", - сказал он.

По его словам, сейчас нужно помочь средним и крупным бизнесам, которые имеют производство.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский созвал внеочередное заседание Верховной Рады на 17 марта. На нем народные депутаты приняли назначение генерального прокурора Украины и рассматривают министра экономического развития и торговли.

Видео Депутаты приняли закон о предотвращении распространения коронавируса

Верховная Рада собралась на внеочередное заседание, чтобы принять неотложный закон о противодействии коронавируса. Законопроект на три месяца вводит чрезвычайные меры. В частности, уголовную ответственность за умышленное заражение, проведение процедуры закупок за один день, надбавки медикам, позволяет дистанционную работу и отпуска родителям, а в случае объявления чрезвычайного положения позволяет отнести карантин к форс-мажору.  Больше о коронавирусе в Украине

Депутаты приняли закон о предотвращении распространения коронавируса

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров