Россия перестала быть крупнейшим торговым партнером Украины – НБУ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия перестала быть крупнейшим торговым партнером Украины – НБУ

УНИАН

Она опустилась на второе место по товарообороту.

Россия опустилась на второе место в рейтинге крупнейших стран по товарообороту с Украиной.

Об этом говорится в данных НБУ за І квартал 2019 года, сообщает LIGA.net.

На первое место вырвался Китай с товарооборотом в 2,5 миллиарда долларов, при чем 1,9 миллиарда из них Украина импортирует. В целом это составляет 10,6% от общей торговли Украины.

Россия опустилась на второе место с показателем в 2,3 миллиарда. Российские товары Украина в основном импортирует – на 1,7 миллиарда долларов. Замыкает первую тройку Германия (1,65 миллиарда долларов).

Также в пятерку крупнейших торговых партнеров Украины вошли Польша (1,4 миллиарда) и Беларусь (1,08 миллиарда).

Положительное сальдо торговли Украина имеет с Турцией, которая находится на шестом месте. Она экспортирует украинских товаров на 634 миллиона, тогда как Украина турецких – на 448 миллионов. Также в десятке находятся США (1,01 миллиарда), Италия (977 миллионов), Индия (763 миллиона) и Египет (702 миллиона), при чем последним трем Украина больше экспортирует товаров, чем импортирует у них.

Напомним, с августа 2018 по июль 2019 года Украина вошла в тройку крупнейших стран-экспортеров агропромышленной продукции до Европейского Союза. Согласно сообщению, важнейшими странами происхождения агропромышленного импорта в Евросоюз за прошедшие 12 месяцев были США (12,5 млрд евро), Бразилия (11,7 млрд евро), за ними следуют Украина (6,7 млрд евро) и Китай (6 млрд евро).

Российскую нефть и нефтепродукты больше не будут экспортировать в Украину

Российскую нефть и нефтепродукты больше не будут экспортировать в Украину
Следующая публикация