Россия прокредитовала "ненавистные" США на 72 миллиарда долларов

Дата публикации
Просмотры
3001
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия прокредитовала "ненавистные" США на 72 миллиарда долларов

Россия держит государственные облигации США на сумму 72 миллиарда долларов

В июне РФ купила государственных облигаций Соединенных Штатов еще почти на полтора миллиарда.

Оказывается, Россия продолжает помогать экономике США, скупая ее государственные облигации. Только в июне РФ вложила в долг Соединенных Штатов еще 1,4 млрд долларов, увеличив общую сумму до 72 млрд долларов.

В мае российская сторона также увеличила вложения в госбумаги США – на 4,1 млрд долларов. В апреле объем инвестиций сократился на 3,4 млрд долларов, а в марте впервые за полгода увеличился, хотя и незначительно – на 300 млн долларов. Такие данные приводит Министерство финансов США, пишет Slon.ru.

Россия имеет прямую выгоду от скупки облигаций, ведь получает определенные проценты от вложения средств в ценные бумаги.

Крупнейшим кредитором США до конца июня и раньше остался Китай, который держит в американских гособлигациях более 1,27 трлн долларов. За месяц Пекин увеличил свои инвестиции в госдолг США на 900 млн долларов.

Второе место занимает Япония (около 1,2 трлн долларов), третье – группа банковских центров стран Карибского бассейна (318,5 млрд долларов). В первую десятку также входят группа "Страны-экспортеры нефти", Бразилия, Ирландия, Швейцария, Великобритания, Бельгия и Люксембург.

Тем временем аналитики объявили неутешительный вердикт российской экономике.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3001
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация