Стоимость российского газа для Украины осталась неизменной

Дата публикации
Просмотры
1361
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стоимость российского газа для Украины осталась неизменной

Россия будет поставлять газ Украине по цене 247 долларов за тысячу кубометров / Фото: Укртрансгаз

Сегодня должны состояться трехсторонние переговоры относительно условий поставок голубого топлива.

Цена на российский газ для Украины остается неизменной. Киев будет платить "Газпрому" 247,18 доллара США за тысячу кубометров голубого топлива в третьем квартале 2015-го. Такой же цена была и во втором квартале.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Стоимость в 247,18 доллара США за тысячу кубометров будет действовать для Украины в течение трех месяцев – до конца сентября. Соответствующее постановление уже подписал премьер РФ Дмитрий Медведев.

Цена российского газа рассчитывается по специальной формуле, которая привязана к мировой стоимости нефти и других факторов. Кроме того, Москва предоставляет Киеву так называемую 100-долларовую скидку (которая может быть и меньше). На этот раз благодаря уменьшению экспортной пошлины на газ скидка на него составила около 40 долларов.

Ранее в "Газпроме" заявили, что цена на газ для Украины без каких-либо скидок в третьем квартале этого года составляет 287,15 доллара за тысячу кубометров, а в четвертом (октябрь-декабрь) – 262,5 доллара, и вопрос скидки обсуждается.

Судьбу дальнейших газовых контрактов должны обсудить сегодня на встрече в австрийской Вене. Участие в ней планируют принять министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин, его российский коллега Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович. В планах украинской делегации – договориться о поставках газа по крайней мере до весны следующего года.

Цена на российский газ для Украины остается неизменной

Цена на российский газ для Украины остается неизменной

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Газовый конфликт Украины и РФ
Дата публикации
Просмотры
1361
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация