Tesla на заводе под Берлином планирует выпускать ежегодно полмиллиона электрокаров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Запустить производство на автозаводе вблизи немецкой столицы планируют в 2021 году.

Американский производитель электромобилей компания Tesla планирует выпускать ежегодно на гигафабрике вблизи Берлина около 500 тысяч электрокаров.

Это следует из сообщения управления по вопросам защиты окружающей среды федеральной земли Бранденбург, опубликованного вечером в пятницу, 3 января, в официальном бюллетене земельного правительства. Публикация этого сообщения дала старт процедуре согласования строительства запланированного объекта.

Согласно данным чиновников, на автозаводе возле немецкой столицы будут выпускать различные модели, в частности Model 3 и Model Y. Начало производства запланировано на 2021 год, говорится в сообщении.

В производственные мощности вблизи немецкой столицы войдут и цеха по изготовлению аккумуляторов для электромобилей, электродвигателей, а также цех по сборке электромобилей. К автозаводскому комплексу будут принадлежать малярно-лакировочный цех, литейный цех, а также цеха по изготовлению ходовой и сидений для электрокаров и тому подобное.

Возможное количество вновь созданных рабочих мест в сообщении земельного управления не упоминается, отмечает информагентство dpa. Ранее представители земельного правительства Бранденбурга рассчитывали, что гигафабрика под Берлином даст на первых этапах около трех тысяч рабочих мест. Впоследствии планировалось довести количество рабочих мест до восьми тысяч.

Напомним, о планах Tesla построить автозавод вблизи Берлина стало известно в ноябре 2019 года.

Тем временем 3 января компания Tesla отчиталась о достижении поставленных на 2019 год целей. По данным американского производителя электрокаров, в течение прошлого года компания поставила своим клиентам около 367,5 тысячи электромобилей. В феврале прошлого года основатель Tesla, предприниматель-визионер Илон Маск обещал поставку покупателям в течение года до 400 тысяч электрокаров, компания установила целевой диапазон для прошлого года от 360 тысяч до 400 тысяч. Четвертый квартал 2019 года компания завершила с показателем в 105 тысяч выпущенных автомобилей, что стало квартальным рекордом за всю историю автопроизводителя. В целом за четвертый квартал клиентам было отгружено 112 тысяч авто марки Tesla, говорится в сообщении компании.

Такие результаты сразу сказались на биржевой стоимости акций Tesla, которые подскочили до отметки 454 доллара США за акцию, сообщает агентство Reuters. Капитализация компании достигла 80 миллиардов долларов США, что превышает биржевую стоимость таких флагманов американского автопрома как General Motors и Ford.

Видео Новая Тесла: чем поразил новый кибер-трак Илона Маска

Почти 150 тысяч заказали новый автомобиль компании Тесла только за двое суток после презентации! И это безо всякой рекламы и продвижения. Поэтому смело можно сказать: будущее уже здесь и сейчас. И именно новая машина Теслы – кибер-трак – стала очередным доказательством этого. В соцсетях автомобиль не перестают обсуждать уже третьи сутки. Говорят, Маск превзошел самого себя и создал настолько неоднозначный транспорт, что найти равнодушного к новому пикапу почти невозможно. Если вы вдруг пропустили эту громкую новость – сейчас мы расскажем вам, что именно так поразило соцсети.

Новая Тесла: чем поразил новый кибер-трак Илона Маска

 

Выбор редакции