Transparency International подала в суд на ГПУ из-за конфискованных денег Януковича

Transparency International подала в суд на ГПУ из-за конфискованных денег Януковича

Фото: Reuters

Приговор суда о конфискации до сих пор не был обнародован.

Антикоррупционная организация Transparency International в Украине обратилась в Окружной административный суд Киева с иском против Генпрокуратуры, Военной прокуратуры сил АТО и ГП "Информационные судебные системы" для отмены решений о засекречивании судебного приговора, согласно которому было конфисковано 1,5 млрд долларов средств "преступной организации Януковича".

Организация в своем заявлении требует обнародовать этот приговор суда.

"Прошло почти шесть месяцев с тех пор, как Генпрокуратура арестовала 1,5 млрд долларов средств бывшего режима. Решение суда, по которому эти средства были арестованы, до сих пор не обнародовано. Transparency International Украина считает это тревожным сигналом, ведь во-первых, общество до сих пор не знает, у кого, за какие преступления и сколько точно средств было конфисковано, во-вторых, если решение содержит технические несовершенства, то оно сможет быть обжаловано", - отметили в Transparency International.

Также в организации добавили, что ГП "Информационные судебные системы" отказывается обнародовать судебное решение в открытом Едином реестре судебных решений, ссылаясь на запрет органов прокуратуры. Генеральная прокуратура заявляет, что признала это решение государственной тайной.

Напомним, 28 апреля решение суда об конфискации 40 млрд грн (1,5 млрд долларов), которые принадлежали беглому Виктору Януковичу, вступило в силу. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что указанные средства потратят на украинскую армию и помощь незащищенным слоям населения.

Прокуроры просят для Януковича пожизненного заключения

Прокуроры просят для Януковича пожизненного заключения

Похожие темы:

Следующая публикация