"Ощадбанк" начал процесс спецконфискации 1,5 миллиарда долларов "семьи" Януковича

Дата публикации
"Ощадбанк" начал процесс спецконфискации 1,5 миллиарда долларов "семьи" Януковича

УНИАН

Деньги пойдут в государственный бюджет.

Государственный "Ощадбанк" начал процесс спецконфискации 1,5 млрд долларов США (40 млрд грн), которые находятся на счетах "семьи" Януковича. Финучреждение выполняет решение суда - деньги направят в государственный бюджет Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Только что в "Сбербанк" с этим решением ездили генпрокурор Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов. Они уведомили об этом руководство "Ощадбанка" и поехали докладывать об этом президенту. По состоянию на сейчас происходит пересчет этих средств на счета государственного бюджета", - сказали в пресс-службе СНБО.

В ведомстве не уточнили, какой именно суд принял решение о спецконфискации.

Напомним, еще 28 января 2015 года Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 1,42 млрд долларов на счетах иностранных компаний, которые связаны с экс-президентом-беглецом Виктором Януковичем, его окружением, экс-чиновниками из бывшего правительства Украины, а также со связанными с ними лицами.

Раньше руководитель "Ощадбанка" Андрей Пышный в интервью LB.ua говорил, что на счетах банка лежат больше 1,15 миллиарда долларов "семьи" Януковича.

Недавно сообщалось, что на банковских счетах заблокировали уже почти два миллиарда долларов "семьи" Януковича. Часть из них - за рубежом.

Следующая публикация