Украина получит свыше 100 миллионов евро от Германии и Польши

Украина получит свыше 100 миллионов евро от Германии и Польши

Фото: Reuters

Рада ратифицировала соглашения о финансировании проектов в разных отраслях.

Верховная Рада ратифицировала межправительственное украинско-польское соглашение о предоставлении Украине кредита в 100 млн евро.

При предоставлении кредита на условиях связанной помощи проголосовали 242 депутата, пишет УНИАН.

Как говорится в пояснительной записке, реализация соглашения направлена на финансирование проектов в дорожной инфраструктуре, обустройство пунктов пропуска на украинско-польской границе и т.п.

Отметим, Украина получит кредит на 30 лет, в то же время есть отсрочка платежа по кредиту и процентам за пользование – 5 лет; процент за пользование кредитом составляет 0,15. При этом объем товаров польского производства, использованных при реализации проектов должен быть не меньше чем 60% от стоимости контракта.

К тому же Рада ратифицировала соглашение с Германией о выделении 14 млн евро, которые будут направлены на обновление украинских заповедников.

За соответствующее решение проголосовали 253 народных депутата.

Как отмечается, средства планируется направить на усиление материально-технической базы парков и выполнение в заповедниках работ, которые в течение многих лет не выполнялись из-за отсутствия надлежащего финансирования.

Напомним, ранее Европейский инвестиционный банк открыл для аграрного сектора Украины кредитную линию на 400 миллионов евро.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация