Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина улучшила свой показатель в рейтинге Doing Business

Страна поднялась на пять ступенек.

В международном рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business Украина заняла 71 место, улучшив свой показатель на пять пунктов.

"На 41 пункт вырос наш показатель в номинации "международная торговля" и на 25 – в части исполнения контрактов. Наибольшего прогресса мы добились в категориях "налогообложение" с плюсом в 110 пунктов, "международная торговля" - плюс 70 ступенек, а в "защите инвесторов" добавили 56 пунктов. В легкости получения разрешений на строительство" сегодня Украина занимает 30 место в мире. Конечно, мы на этом не остановимся. Знаю, мы заслуживаем лучше и умеем лучше", - написал в Facebook президент Петр Порошенко.

Doing Business
Facebook / Петр Порошенко
Doing Business
Геннадий Зубко / Facebook

"Наибольшего прогресса за годы реформ добились в категориях "налогообложение". Это тогда, когда никто не верил, что что-то можно сделать с этим "болотом". Закончили с плюсом в сто десять пунктов. "Международная торговля" - с вдвое лучшим показателем к прошлогоднему. В защите миноритарных инвесторов добавили 56 пунктов", - добавил Петр Порошенко.

Напомним, отчет Doing Business - рейтинг простоты ведения предпринимательской деятельности, позволяет определить качество правил регулирования предпринимательской деятельности, которые повышают или ограничивают деловую активность, и их применение в 183 странах, а также выбранных отдельных городах.

Всемирный банк рассчитывает этот индекс с 2003 года по таким критериям, как легкость открытия нового бизнеса, получение разрешения на строительство, регистрация собственности, получение займа, защита прав инвесторов, уплата налогов, законодательная защита контрактов и тому подобное.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции