Украина в 26 раз больше ввозит товаров в Крым, чем вывозит

Дата публикации
Просмотры
1394
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина в 26 раз больше ввозит товаров в Крым, чем вывозит

Украинские товары попадают на крымский полуостров в 26 раз чаще, чем наоборот. / Фото: e-crimea.info

Госстат Украины обнародовал статистику экономических связей с оккупированным полуостровом.

За первые шесть месяцев 2015 года Украина ввезла в Крым товаров на 472,15 млн долларов, тогда как из Крыма в Украину поступило товаров на 18,09 млн долларов.

Таким образом ввоз товаров на полуостров преобладает над вывозом в 26 раз, говорится в сообщении Государственной службы статистики Украины.

В июне на территорию Крыма украинские компании ввезли товаров на 82,04 млн долларов, а вывезли на 2,6 млн долларов, что в 31,5 раза меньше. В мае ввоз товаров (81,45 млн долларов) превышал вывоз (2,95 млн долларов) в 27,6 раза.

Госстат начал обнародовать статистику перемещения товаров в Крым из другой территории Украины и в обратном направлении только в этом году.

Отметим, что согласно закону "О создании свободной экономической зоны "Крым" и особенности осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины", во время перемещения товаров через административную границу СЭЗ "Крым" с 1 января 2015 года применяются таможенные формальности.

Напомним, накануне в Крыму были уничтожены четыре тонны продуктов с европейской маркировкой. Товары обнаружили в пункте пропуска "Армянск" на границе с Украиной. Запретные европейские продукты "были спрятана под мешками с картофелем, луком и капустой украинского производства".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1394
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация