Украинцам могут поднять пенсии уже с октября

Дата публикации
Украинцам могут поднять пенсии уже с октября

pixabay.com

Общественность сможет увидеть проект пенсионной реформы в ближайшее время.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в случае принятия Радой проекта пенсионной реформы до 15 июля, правительство сможет повысить пенсии уже с 1 октября.

Об этом он заявил во время встречи с представителями региональных СМИ, передает Правительственный портал.

"Я убежден, что при наличии поддержки в украинском парламенте в 226 голосов, мы можем до завершения этой сессии - до 15 июля проголосовать за основу и в целом, и с 1 октября в стране всем поднять пенсии. Я понимаю, как это сделать, и готов за это нести ответственность. Буду просить поддержки украинских граждан и буду просить поддержки украинского парламента. Глубоко убежден, что при такой поддержке система будет изменена, она будет абсолютно правильно работать в интересах украинских граждан", - подчеркнул премьер.

Он добавил, что в этом году следует изменить ситуацию, когда 80% украинцев получают минимальные пенсии.

По мнению чиновников, пенсионная реформа должна включать три критерия: справедливость, бездефицитность Пенсионного фонда и повышение пенсий.

Гройсман заявил, что несправедливо, когда значительная часть пенсионеров, которые в свое время не платили ни копейки в Пенсионный фонд, получают сегодня такую же минимальную пенсию, как те пенсионеры, которые платили эти взносы.

Новая пенсионная реформа, по словам главы правительства, позволит уже за 7 лет полностью ликвидировать дефицит бюджета Пенсионного фонда в 140 млрд грн.

Напомним, Гройсман дописывает проект пенсионной реформы, которая предусматривает рост выплат. По словам Гройсмана, проведения пенсионной реформы, которая предусматривает повышение пенсий украинцев и урегулирования дефицита Пенсионного фонда до 2024 года, является одним из главных задач для украинской власти.

Следующая публикация